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Secretos de los mejores pasteleros. Hoy, «La Chocotorta de Maru Botana»

Guillermo Ibarra

Si hay alguna delicatessen dulce popular y que les gusta a todos en la pastelería argentina es la famosa chocotorta. Es la favorita de los más pequeños de la casa pero también de los grandes, un postre ideal para alguna reunión y la más pedidas para los cumpleaños.

Hay cientos de versiones, pero el secreto de una buena chocotorta es la generosidad al momento de rellenar entre las capas de galletitas. No hay que escatimar y en la cocina -sobre todo en pastelería- el «más es más».

Si de generosidad en las tortas se habla, Maru Botana es una experta. Todas sus tortas desbordan de relleno y sabor, incluso la chocotorta.

Ingredientes 

2 paquetes grandes de galletitas de chocolate
1 kg de dulce de leche
500 g de queso crema

Tips de Maru

«Hacerla un día anterior, con poca galletita y mucha, mucha crema. Recomiendo que el dulce de leche sea suave porque hay que encontrar un equilibrio entre el queso y el dulce, no que sea pastelero ni tampoco un queso con acidez. Lo hago con cuatro capas de galletitas y mucha crema, en una placa grande de 40×50 cm o redonda para los locales. Una vez que la termino la doy vuelta. Yo no la humedezco con nada porque ya el hacerla un día antes la crema y las galletitas lo hacen por sí solas. Para terminar la decoración, rulos de chocolate, cobertura finita o con golosinas para que quede como un cuadro».

Fuente: Infobae

Foto: meramente ilustrativa

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