La cocina de los martes. Hoy, «Torta Chajá Balcarce»

Ideal para compartir en Navidad

8 porciones

4 Huevos

Azúcar: 100 g (para el bizcochuelo) + 30g (para las frutillas)

30 ml. aceite

100 ml jugo de naranja

Ralladura de media naranja

120 g harina leudante

200 g frutillas

150 g dulce de leche

120 g (100 g) para el relleno, 20g para la cobertura) Merengues

350 ml. Crema Chantilly

Procedimiento:

    1. Batir huevos y 100g de azúcar hasta espumar. Agregar aceite, jugo y ralladura de naranja.
    2. Incorporar harina leudante suavemente. Hornear a 180°C por 30 minutos. Enfriar.
    3. Cortar frutillas en rodajas finitas, mezclar con 30g de azúcar y llevar a la heladera para que suelten almíbar.
    4. Cortar el bizcochuelo frío en 3 capas. Mojar cada capa con el almíbar de las frutillas.
    5. Rellenar cada capa con dulce de leche, frutillas maceradas y merengue trozado. Cubrir con crema Chantilly.
    6. Tapar con la última capa de bizcochuelo. Cubrir toda la torta con crema Chantilly.
    7. Espolvorear merengue picado por encima y los costados.

    Para un mejor sabor, dejar enfriar las frutillas en la heladera por al menos 30 minutos antes de usarlas. No.olviden precalentar el horno, así no se baja el bizcochuelo.

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