Cocina fácil y económica en cuarentena. El clásico bizcochuelo
18/04/2020
Guillermo Ibarra

Ingredientes
Huevos, 6 (a temperatura ambiente)
Azúcar, 185 grs.
Esencia de vainilla, 1 cda.
Harina 0000, 200 grs.
Procedimiento
Enmantecar y enharinar un molde para bizcochuelo y calentar el horno hasta llegar a los 170°.Colocar los huevos en el bowl de la batidora junto con el azúcar, batir a velocidad lenta y luego subir la potencia al máximo. Batir hasta lograr punto cinta o letra (el punto justo se logra cuando levantando un poco la preparación se puede dibujar una letra o se puede formar una cinta). Perfumar con la esencia, batir 1 minuto más y retirar de la batidora.
Tamizar la harina y agregarla al batido con espátula de goma realizando movimientos envolventes (para no bajar las burbujas obtenidas en el montado de huevos y azúcar). Envolver bien lo que está en el fondo del recipiente para evitar que quede harina sin integrar.Volcar la preparación en el molde y hornear durante 40 minutos. Retirar del horno, desmoldar y ubicar sobre una rejilla de alambre para que se oree. Dejar reposar durante 24 horas antes de utilizar.