AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces

Guillermo Ibarra

Ingredientes

Para 15 unidades
  • Hojaldre lámina rectangular 1
  • Crema de cacao y avellanas 100 g
  • Nueces 30 g
  • Huevo 1
  • Semillas de sésamo
  • Harina de trigo

Cómo hacer hojaldres rellenos de crema de cacao y nueces

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 27 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 12 m

Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina y extendemos la lámina de hojaldre sobre ella. Espolvoreamos un poco más de harina sobre la lámina de hojaldre y la extendemos con la mano, para que quede bien repartida. Así no se nos pegará el hojaldre y lo podremos manipular sin problema.

Con una regla y un corta pizzas (o un cuchillo afilado), recortamos los bordes para igualarlos, medimos el largo y el ancho de la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados. Así salieron 30 cuadrados de 5×5 cm, porque quería que fueran de bocado, pero pueden hacerlos del tamaño que más les guste.

Transferimos la mitad de los cuadrados a una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, dejando algo de espacio entre unos y otros. Colocamos una cucharadita de crema de cacao sobre cada porción de hojaldre y, sobre esta, unos trocitos de nuez picada.

Humedecemos los bordes de los hojaldres con los dedos mojados en agua, tapamos cada uno con los cuadrados de hojaldre restantes y presionamos los bordes para sellar, de manera que no se salga el relleno al hornealos. Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con semillas de sésamo y horneamos a 210ºC durante 10-12 minutos o hasta que el hojaldre comience a tomar color.

Acompañamos con café y listo.

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Farmacia Osacar
Matias Cuello
Sociedad Rural
 Carniceria Sebastian