Cocina. Con este día, ideal para alfajores de coco. Sin harina y sin manteca
19/08/2021
Guillermo Ibarra

En Argentina, la combinación de coco y dulce de leche no puede faltar en al menos 1 torta de cada panadería o pastelería del país. Será, tal vez, por la búsqueda de combinar 2 productos originarios de América (aunque sigue el debate de si el coco ha nacido en Asia). Más allá de su origen, este nutritivo producto se obtiene secando y rallando la pulpa de esta fruta que, a pesar de ser considerada así, su composición difiere de otras como la banana, naranja o manzana al aportar pocos hidratos de carbono y una alta cantidad de grasas.
- Para el relleno:
Mezcla todos los ingredientes hasta que estén integrados y deja reposar la masa por 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, con ayuda de las manos y una cuchara sopera, forma las galletas. Quedará una preparación húmeda que se desarma fácilmente, pero no te preocupes, porque en el horno tomarán mayor consistencia.
Hornea las galletas a 180 ºC por aproximadamente 7 minutos. El resultado debería ser unas galletas apenas doradas.