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Cazuela de mariscos. Un platazo para esta Semana Santa

Guillermo Ibarra

La Cazuela de Mariscos es un plato fuerte, típico de España, Colombia y de otros países latinoamericanos. En Colombia se prepara con ligeras variaciones. Es un plato muy versátil que permite combinar lo que tengamos en casa o lo que esté en cosecha o sea de temporada. La cazuela de mariscos catalana se distingue por el sabor del azafrán. En algunas regiones de España es muy tradicional la cazuela de pescado, la cual se prepara con diferentes tipos de pescado y papas, cebollas, pimentones, tomate y perejil. En Asia son famosas las cazuelas de pollo y la de arroz, a la que se añaden trozos de pollo y salchicha china, así como algunas verduras y pescado.

La gastronomía latinoamericana cuenta con distintos tipos o clases de cazuelas además de la de mariscos como la de pollo en Ecuador y la de cordero o pescado en Perú. En Chile se hace de pavo, pollo o gallina y también de carne de res, a las que se les agrega verduras, cuchuco o arroz.

En algunas regiones de Francia, nos encontramos también con el cassoulet, una cazuela preparada con porotos como judías, fríjoles o habichuelas, que también incluyen verduras y embutidos.

Pero en Navarro y particularmente durante Semana Santa, en Navarro podrán; no sólo ver cómo se prepara «la mejor», sino que podrán degustarla y compartir con amigos. Esto es sólo un adelanto, estén atentos….

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