Cocina económica para la cuarentena. Hoy, scons de queso
09/05/2020
Guillermo Ibarra

SCONS DE QUESO
Ingredientes
100 grs. de manteca.
110 grs. de harina 0000.
1 cucharadita de polvo para hornear (se puede usar harina leudante).
200 grs. de queso tipo Mar del Plata.
2 cucharadas de crema.
Sal.
Tomillo.
Procedimiento
Mezclar con un tenedor la manteca con la harina y el polvo para hornear (o usar leudante), añadir un poco de sal, tomillo o alguna hierba que les guste, el queso y la crema/leche o queso crema. Integrar hasta unir, pero sin amasar mucho, estirar con un palote sobre la mesada enharinada, doblar las puntas al medio (así se crean “capas” y crecen más), volver a estirar hasta 2 cms., cortar de la forma que se guste, llevar a una placa y cubrir con un poco más de queso. Hornear por 10 minutos y a comer.