Cocina. Hoy, peceto al vino con papas y batatas rellenas a la parrilla
18/02/2020
Guillermo Ibarra

Ingredientes:
2 kgs. de peceto.
6 limones.
750 cc. de vino tinto.
sal y pimienta.
Para acompañar:
6 papas.
4 batatas.
100 grs. de queso azul.
sal y pimienta.
Preparación:
Mezclar el jugo de 5 limones, el vino, sal y pimienta. Cubrir el peceto con toda esta marinada y dejarlo una noche en la heladera, en un recipiente con tapa.
Escurrirlo y cocinarlo a la parrilla, a fuego muy suave por tres horas. Darlo vuelta cada tanto y rociarlo con el jugo del limón que te quedó. Al final, salpimentarlo.
Lavar las papas y batatas con su cáscara. Envolver en papel aluminio y poner directo sobre las brasas. A media cocción, abrir el papel, pincharlas y volverlas al fuego.
Cuando papas y batatas estén tiernas, retirarlas, cortarlas al medio y ahuecarlas. Hacer dos purés, salpimentarlos y agregarles trocitos de queso azul.
Rellenar las papas y batatas ahuecadas, cerrarlas otra vez con aluminio y darles un toque más de brasas para fundir el queso.
A disfrutar….
Fuente: Revista Maru