Cocina. Lasagna con jamón, queso y carne picada
27/01/2020
Guillermo Ibarra

Ingredientes para cocinar la carne picada:
Orégano, provenzal, ají molido, pimentón, sal a gusto.
1 cucharada manteca.
Salsa y puré de tomate.
1 morrón rojo 1/2 verde.
1 kilo y medio de carne picada.
Para el relleno:
150 de jamón o paleta.
150 queso máquina.
Pasos:
Rehogo el morrón con cebolla y condimento a gusto. Puede ser con pimentón dulce, sal, provenzal y un chorrito de manteca derretida para sacar ese ácido de la cebolla al cocinar. Luego cuando ya está, agregamos la carne, salamos un poco y cocinamos.
Cuando está nuestra carne le agregamos sal y puré de tomate, muy poco.
En otro recipiente hidratos las láminas de lasaña, añadiendo una capa de carne y otra capa de jamón o paleta, le ponemos otra capa, un poco de salsa y queso y así repetimos a gusto de cada uno.
Contando de abajo hacia arriba, colocar carne – jamón – carne – queso…agregar una capa de masa y salsa a gusto. Puede ser una portuguesa con queso rallado arriba y al horno hasta que termine de derretirse el queso.
A disfrutarla.