AgroMoll Tapa Superior

Cocina patria. Hoy, Guiso de lentejas

Guillermo Ibarra

Ingredientes

Lentejas, 600 gr

Panceta ahumada, 150 gr

Paleta. 200 gr

Chorizo colorado, 1

Chorizo parrillero, 1

Cebollas picadas, 2

Zanahorias, 2

Cebollas de verdeo, 2

Tomates en cubos, 2

Puré de tomate

Aceite

Caldo, c/n

Laurel, 1 hoja

Sal, pimienta y ají molido

Pimentón

Procedimiento

Remojar las lentejas (si es la noche anterior, mejor). Cortar la panceta en cubos chicos y la carne en cubos. Dorarlas en una olla, girando los cubos de carne para sellarlos. Sumar el aceite y agregar la cebolla, las zanahorias y el verdeo. Rehogar. Agregar tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa. Incorporar las lentejas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar. Cortar el chorizo colorado y el parrillero en rodajas. Incorporar al guiso junto a la hoja de laurel. Cocinar a fuego medio, unos 30 minutos. Salpimentar y agregar el ají molido y pimentón. ¡Servir y todos a la mesa!

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