AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Recetas con costillitas de cerdo

Guillermo Ibarra

Ya conocemos los cortes de cerdo, parte por parte. Pero la costilla de cerdo es una carne delicada y versátil. La genética y la alimentación balanceada permitieron disminuir hasta un 50 por ciento la grasa en los porcinos.

La capita que se forma debajo del cuero, se elimina fácilmente, lo que permite obtener cortes magros que, por su textura y sabor, se prestan a una variedad de combinaciones para realizar durante las vacaciones o todo el año. A tomar nota:

Carré a la Mostaza
Ingredientes
1 kilo de carré de cerdo
1 kilo de papitas noisset
romero fresco
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de mermelada de
frutas y jugo de 1 naranja

Preparación: Cortar el carré en bifecitos de 1 cm de alto. Salpimentarlos y dorarlos de ambos lados en una sartén. Desglasar el fondo de la cocción con el jugo de naranja. Incorporar la mostaza y la mermelada y continuar la cocción un minuto. Incorporar los bifecitos solo para calentarlos y servir acompañados de papas fritas noisset, perfumadas al romero.

Costillitas grillé
Ingredientes
2 kg. de costillar de lechón
sal y pimienta
2 cucharaditas de tomillo fresco
una cucharadita de romero picado
3 cucharadas de manteca
radicheta y vinagreta p/ condimentar

Preparación: Como recomendación inicial se indica aderezar los trozos de costillar con sal, pimienta, romero picado y tomillo, cocerlos en una plancha untada con aceite bien caliente, de ambos lados hasta dorar bien. O asar en una parrilla, hasta que los huesitos comiencen a despegarse. Servir con ensalada de radicheta.

Créditos: Supercampo

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Farmacia Osacar
Matias Cuello
Sociedad Rural
 Carniceria Sebastian