El lobense Patricio Walsh estuvo presente en el Campeonato Federal del Asado 2022
15/08/2022
Guillermo Ibarra

El Campeonato Federal del Asado 2022 se llevó a cabo este domingo 14 de agosto de 10 a 18, en la Avenida 9 de Julio, entre Avenida Corrientes y Avenida de Mayo, y contó con la participación de 24 representantes profesionales de la gastronomía de todas las provincias y de la Ciudad, quienes pusieron en juego toda su experiencia para conseguir el premio al mejor asado. Los contendientes fueron seleccionados por la UTHGRA CABA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.
La competencia dividió a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Cada concursante cocinó 3 cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, presentaron los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluó. De cada grupo de 8 provincias, 2 pasaron a la instancia final. Allí, 6 provincias compitieron por el podio, preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. Los cortes vacunos fueron de animales de más de 400 kgs. y fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores.
Cada participante tiene su especialidad determinada por su historia personal, su trayectoria profesional o su lugar de origen. Esta vez la ganadora fue Natali Suárez Pardo, de la provincia de San Luis, quien se convirtió en la primer mujer en obtener este certamen.
El lobense Patricio Walsh, muy conocido también en nuestra ciudad, que es uno de los coordinadores de la Secretaría de Agricultura Familiar en la provincia de Buenos Aires desde hace varios años, representó de algún modo a la ciudad de Lobos, al ser parte de una exhibición junto a Carlos López, considerado el mejor parrillero del país. Asaron una vaquillona que fue una de las principales atracciones del evento que congregó a más de 5000 personas durante su desarrollo.