AgroMoll Tapa Superior

Informe de la C.T.E.P.

Guillermo Ibarra

En la tarde de ayer recibimos un informe de la C.T.E.P. para publicar. A continuación lo reproducimos textualmente:

UN PASO MÁS PARA PRODUCIR ALIMENTOS SANOS PARA NAVARRO

Gran parte de los trabajadores de CTEP nos juntamos a sembrar 1 hectárea de zapallos, gracias al apoyo de un vecino que nos prestó su campo para que lo podamos trabajar.

Desde que se conformó CTEP tuvimos en cuenta que el futuro de nuestro país es la agroecología. Empezamos con una pequeña huerta al costado de las vías y a lo largo de estos años logramos organizar a más de 150 navarrenses para que comiencen a cultivar la tierra.

Sabíamos y sabemos que no es una tarea fácil, comenzamos a trabajar con poca experiencia, siempre aprendiendo, tomando cursos y juntarnos con gente capacitada.
Hoy ya hay tres huertas en Navarro y una en cada pueblo del interior, y vemos que de a poco nos vamos acercando a ese sueño que es producir para todo nuestro pueblo.

Estamos convencidos que en nuestro pueblo podemos producir muchos alimentos y a su vez generar empleo de manera organizada.

Hoy por hoy muchas de las verduras que llegan a nuestro pueblo provienen del Mercado Central de Buenos Aires. Aunque parezca una locura esto sucede y sostenemos que el camino es otro.

Esta idea centralista del mercado hace que cada vez los alimentos posean más químicos. Hoy tomamos leche que no es leche, comemos verduras llenas de químicos, todo lleno de conservantes.

Es por esto que nos proyectamos que las góndolas de los comercios de Navarro, tengan productos más sanos y que sean elaborados por nuestros vecinos.

EL CAMINO ES LOGRAR QUE LOS PUEBLOS PUEDAN AUTOABASTECERSE, DONDE AFLOREN LAS ECONOMÍAS REGIONALES Y SUSTENTABLES.

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