AgroMoll Tapa Superior

La cocina de los martes. Hoy, «Pollo a la cacerola con papas»

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

2 patas sin piel.

2 muslos sin piel.

1 pechuga completa sin piel.

6 papas medianas

1 lata de tomates perita.

1 atado de cebolla de verdeo.

1/2 ají rojo.

1 cebolla común.

2 dientes de ajo

Aceite cantidad necesaria. Sal y pimienta

Picar bien chiquito el ajo, cortar en cubitos el ají y la cebolla común, cortar en rodajas finas la cebolla de verdeo. Pelar y cortar en cuartos las papas, reservar en agua para que no se oxiden. En una olla a fuego medio colocar un poquito de aceite, dejar que se caliente y sellar cada una de las presas de pollo (sin piel y sin grasa) una vez doradas, retirar y reservar. En la misma olla agregar: el ajo, el ají, la cebolla común y la de verdeo. Dejar que se rehoguen. Una vez dorados los vegetales, agregar nuevamente el pollo e incorporar el tomate perita pisado con su jugo. Agregar un poco de caldo de verduras, tapar y cocinar por 45 minutos, revolver de vez en cuando y agregarle las papas y más caldo de ser necesario. Cocinar por 15  a 20 minutos más hasta que las papas estén a punto y a disfrutar.

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