La Escuela Agropecuaria también sale a la calle, exhibiendo y comercializando sus productos
07/06/2019
Guillermo Ibarra

Los alumnos de séptimo año de la Escuela Agropecuaria de Navarro tienen diversos proyectos. Uno de ellos es el de la elaboración de dulces, conservas de pickles, mermeladas y dulce de leche. Una vez por mes van a ir a la plaza San Lorenzo a exhibir y vender sus productos en un stand. A cargo de este proyecto está la ingeniera y profesora Luciana Elustondo. Luciana, está al frente de las prácticas profesionalizantes de los alumnos (pasantías), además de estar a cargo de otros proyectos. Ésta es una muy linda manera de implementar todo el aprendizaje previo obtenido durante todos los años de estudio. De este modo, se perfeccionan, y entran en contacto con el mundo laboral. Por lo tanto si ven en el centro de la ciudad a este grupo de nueve alumnos, pueden adquirir sus productos con total tranquilidad y colaborar con ellos de este modo. Otra de las actividades que este grupo realizó fue la visita a Mercedes, más específicamente a la Estación Experimental de Mercedes a cargo de la Secretaría de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires en el marco de una salida educativa orientada a capacitar y profesionalizar a los alumnos en los temas de huerta y monte frutal.
Bien por la Escuela Agraria, que demuestra claramente con estas actividades, que el camino para el crecimiento, indudablemente debe estar basado y orientado en el trabajo.