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Tradiciones culinarias de año nuevo en distintos lugares del mundo

Guillermo Ibarra

La comida está estrechamente relacionada con las tradiciones en todo el mundo. Aquí te contamos las más curiosas:

Los pequeños tazones con 12 uvas cada uno ya están listos para ser digeridos; según las creencias, estos traerán la buena suerte y cumplirán nuestros más anhelados deseos.

En Perú son 13 uvas, no 12 .

Algunas familias en México ponen manzanas rellenas de azúcar y canela en las esquinas de las casas para que reine la paz y el cariño en el hogar.

Otra tradición curiosa de los mexicanos es que, después de las primeras campanadas de media noche, riegan sal en las banquetas y la barren, con el objetivo de alejar la mala suerte.

Los italianos suelen comer lentejas, pues representan la abundancia económica, pero en Latinoamérica, en lugar de comerlas, las arrojan.

En Grecia suelen hornear un pan con una moneda en el interior. Quien se tope con esta, tendrá buena suerte.

Dinamarca se distingue por la tradición de arrojar platos a las casas de sus vecinos. Este es un signo de afecto y de deseo de bienaventuranza.

Londres tiene una linda tradición llamada First Footing, en la que se cree que el primer invitado que llegue a la cena, será el portador de la buena suerte. Eso sí, debe tratarse de un hombre y llevar regalos como pan y sal que serán usados en la cocina, una botella de licor y además carbón para encender fuego.

En China esconden todos los cuchillos durante el primer día del año, para evitar la desdicha.

Agricultores rumanos tratan de escuchar a sus animales y comunicarse con ellos. Si lo logran, su año será muy próspero.

El muérdago es muy codiciado durante Año Nuevo para las mujeres irlandesas, pues lo colocan debajo de sus almohadas con el fin de encontrar el amor muy pronto.

Fuente: Cocina Fácil

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