AgroMoll Tapa Superior

Liga Lobense. La sexta de EFIN está en la final. La cuarta cayó por penales

Guillermo Ibarra

Una de cal y una de arena para la gente del iglú. Tres categorías con posibilidades de alcanzar la final, dos de ellas jugaron hoy, la sexta y la cuarta.

La sexta lo hizo en cancha de Athletic de Lobos frente a San Miguel de Las Heras. Partido muy difícil en los papeles, y además E.F.I.N. ya había perdido con San Miguel durante el desarrollo del torneo, lo que dejaba entrever que iba a ser muy duro.

Y así fue, aunque el arranque fue todo del azul, que a los cinco minutos ya estaba dos a cero en ventaja, con goles de Alejandro Luna con una volea de zurda fantástica desde fuera del área y otro de Tobías Salas tras una escapada, en la que quedó mano a mano con el arquero. Luego, los dirigidos por Breccia y Caracoche lo manejaron bien, con muy buen trabajo de Leo Nuñez y de Benicio Pérez en la defensa. En el segundo, a los dos minutos San Miguel consigue un penal a su favor que cambia por gol, pero E.F.I.N. lejos de desmoralizarse, y con muy buen nivel de varios jugadores, llevó el partido adelante e inclusive pudo haber ampliado. De todos modos, la exigua diferencia, hizo que hasta el final de los 60 tuviera que cuidarse muchísimo. En la final, el próximo fin de semana, enfrentará a Sarmiento de Roque Pérez.

La cuarta jugó en cancha de Rivadavia contra Athletic, rival al que ya había enfrentado y vencido en el torneo. Cancha chica y muy desgastada por la semi anterior. A raíz de eso E.F.I.N. pierde un jugador clave como Guido Bonfiglio a los 5 del primer tiempo. Baja que se sumó a la de Román Lettieri y «Tuta» Muche. Así y todo E.F.I.N. si bien no generaba, metía miedo y Athletic se replegaba. Eso fue durante el primer tiempo.

Distinto fue el segundo, en el que E.F.I.N. sale con otra actitud y genera ocasiones durante al menos quince minutos. Luego las piernas dejaron de responder y Athletic empezaba a ser protagonista, teniendo algunas chances hasta el final del encuentro que terminó empatado en cero.

Llegaron los penales y allí lamentablemente, a pesar de la buena actuación de Ayrton García, los azules cayeron por 3 a 2, al malograr tres penales. Una verdadera pena ya que este equipo había hecho mérito suficiente para acceder a la gran final.

Mañana será el turno de la quinta que enfrentará en cancha de Athletic a Madreselva. Allí estaremos.

Click en las imágenes de abajo para ampliarlas y verlas completas. Video al pie.