Cocina en Semana Santa. Rosca de Pascua sin TACC
10/04/2020
Guillermo Ibarra

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Ingredientes:
1/2 taza de leche.
50 grs. de manteca.
3 huevos.
125 grs. azúcar.
200 grs. premezcla.
50 grs. maicena.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
1 cucharadita de polvo de hornear.
Crema pastelera casera….
500 ml. leche.
1 huevo
1 yema
100 grs. azúcar
3 cucharadas de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla
Ralladura de medio limón.
Preparación:
Empezamos con la base: batimos el huevo, azúcar y manteca. Agregamos la leche y la esencia y seguimos batiendo.
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Incorporamos los secos: premezcla, maicena, y el polvo de hornear.
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Enmantecamos un molde (yo usé uno redondo de aprox. 24 cms.) y colocamos nuestra mezcla, llevándolo a horno medio por aprox 35 minutos.
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Mientras esta en el horno comenzamos con nuestra crema pastelera: Ponemos a hervir la leche y mientras en un bowl ponemos los demás ingredientes: azúcar, huevo, esencia, ralladura, yema y maicena.
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Cuando la leche hirvió, le volcamos nuestra mezcla y batimos, mientras estamos en fuego medio. La preparación debe hervir nuevamente. La retiramos del fuego cuando notemos que la crema ya tiene consistencia.
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Dejamos enfriar la base y la crema y una vez fríos, ponemos la crema pastelera con una manga o espátula.
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Decorar con frutos secos.