AgroMoll Tapa Superior

Cocina en Semana Santa. Rosca de Pascua sin TACC

Guillermo Ibarra

  1. Ingredientes:

    1/2 taza de leche.

    50 grs. de manteca.

    3 huevos.

    125 grs. azúcar.

    200 grs. premezcla.

    50 grs. maicena.

    2 cucharaditas de esencia de vainilla.

    1 cucharadita de polvo de hornear.

    Crema pastelera casera….

    500 ml. leche.

    1 huevo

    1 yema

    100 grs. azúcar

    3 cucharadas de maicena

    1 cucharada de esencia de vainilla

    Ralladura de medio limón.

    Preparación:

    Empezamos con la base: batimos el huevo, azúcar y manteca. Agregamos la leche y la esencia y seguimos batiendo.

  2. Incorporamos los secos: premezcla, maicena, y el polvo de hornear.

  3. Enmantecamos un molde (yo usé uno redondo de aprox. 24 cms.) y colocamos nuestra mezcla, llevándolo a horno medio por aprox 35 minutos.

  4. Mientras esta en el horno comenzamos con nuestra crema pastelera: Ponemos a hervir la leche y mientras en un bowl ponemos los demás ingredientes: azúcar, huevo, esencia, ralladura, yema y maicena.

  5. Cuando la leche hirvió, le volcamos nuestra mezcla y batimos, mientras estamos en fuego medio. La preparación debe hervir nuevamente. La retiramos del fuego cuando notemos que la crema ya tiene consistencia.

  6. Dejamos enfriar la base y la crema y una vez fríos, ponemos la crema pastelera con una manga o espátula.

  7. Decorar con frutos secos.

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