Cocina. Hoy, «Milas» de nalga rellenas
29/04/2021
Guillermo Ibarra

Ingredientes
4 fetas de carne de nalga
100 grs. de cebolla de verdeo
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 cucharada de mostaza
4 lonjas finas de panceta ahumada
80 g de queso gruyere rallado grueso
2 tazas de pan rallado
Aceite para fritura profunda
Preparación
Paso 1
Retirar los bordes de grasa de la carne y machacarla cuidadosamente con un martillo, sin romperla. Reservar.
Paso 2
Lavar el verdeo y cortarlo en rodajas finas. Saltearlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hasta que la cebolla esté tierna, y salpimentar.
Paso 3
En un bol profundo, mezclar los huevos con la leche, la mostaza, el aceite restante y salpimentar.
Paso 4
Extender las fetas de carne sobre una tabla y disponer una lonja de panceta sobre cada mitad, la cuarta parte del queso y del verdeo salteado, dejando medio centímetro de borde de carne libre.
Paso 5
Cerrar, tapando con la otra mitad de carne sin relleno. Martillar los bordes para que las milanesas queden bien cerradas y sin aire en el interior. Repetir el procedimiento con todas las milanesas
Paso 6
Pasar suavemente las milanesas por la mezcla de huevo, y luego por el pan rallado. Cerrar bien los bordes pinchándolos con escarbadientes.
Paso 7
Freírlas en una olla con abundante aceite a 175º hasta que estén doradas, livianas y sequitas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir enseguida.
Tip
Para hacerlas al horno: Ubicar las milanesas en una placa para horno y rociarlas con aceite en aerosol. Cocinarlas en el horno, precalentado, caliente, a 200°, unos minutos, hasta que estén doraditas de ambos lados.