Cocina para combatir el frío. Lasagna de jamón, queso y salsa blanca
17/06/2021
Guillermo Ibarra

Ingredientes Pasos En un bowl ponemos la harina y la sal previamente cernida, luego colocar los huevos y el aceite. Unimos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa lisa. Dejamos descansar unos 20 minutos. En una cacerola, colocar la manteca a derretir y una vez que ya se derritió poner las cucharadas de harina. Mezclamos y de a poco vamos agregando la leche. Seguimos batiendo hasta que espese y reservar. Luego estiramos la masa, lo podés hacer con el palote si no tenés pasta linda, cortar rectangular o del tamaño que prefieras de unos 1 mm de espesor, ponemos a hervir unos minutos (no más de 3 minutos). Luego vamos colocando en una fuente la lasagna, el jamón y el queso. Cubrir con la salsa blanca luego hacer otra capa de jamón y queso volver a cubrir con el resto de salsa. Colocar la muzarella y llevar a horno precalentado hasta que se derrita la mozzarella.