AgroMoll Tapa Superior

Cocina para combatir el frío. Lasagna de jamón, queso y salsa blanca

Guillermo Ibarra

Ingredientes

 3 porciones
Para la masa
400 gramos harina todo uso
4 huevos
2 cucharadas aceite de oliva
a gusto sal
Salsa blanca
750 cc. leche
50 gramos manteca
4 cucharadas harina
a gusto sal /pimienta/nuez moscada/pimentón
Extras
300 gramos jamón
300 gramos queso en fetas
a gusto mozzarella

Pasos

En un bowl ponemos la harina y la sal previamente cernida, luego colocar los huevos y el aceite.

Unimos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa lisa. Dejamos descansar unos 20 minutos.

En una cacerola, colocar la manteca a derretir y una vez que ya se derritió poner las cucharadas de harina. Mezclamos y de a poco vamos agregando la leche. Seguimos batiendo hasta que espese y reservar.

Luego estiramos la masa, lo podés hacer con el palote si no tenés pasta linda, cortar rectangular o del tamaño que prefieras de unos 1 mm de espesor, ponemos a hervir unos minutos (no más de 3 minutos).

Luego vamos colocando en una fuente la lasagna, el jamón y el queso.

Cubrir con la salsa blanca luego hacer otra capa de jamón y queso volver a cubrir con el resto de salsa. Colocar la muzarella y llevar a horno precalentado hasta que se derrita la mozzarella.

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