AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Hoy, Milhojas de papa con crema

Guillermo Ibarra

INGREDIENTES

3 papas grandes.

Sal fina (cantidad necesaria).

Pimienta blanca (cantidad necesaria).

Pimentón dulce (cantidad necesaria).

50g de manteca derretida.

200g de crema de leche.

1 yema de huevo.

100g de queso rallado.

Cebollita de verdeo para decorar.

PREPARACIÓN

1- Cortar 3 papas grandes en finas rodajas de 2mm aproximadamente y colocar las fetas en un bowl.

2- Añadir sal a gusto, ¼ cdta de pimienta blanca, 1 cdta de pimentón dulce y 50g de manteca derretida. Mezclar bien y reservar la preparación.

3- En otro bowl colocar 200g de crema de leche, 1 yema de huevo, 1 pizca de pimienta blanca, 1 pizca de pimentón dulce, un poco de sal y mezclar bien.

4- En una fuente para horno, distribuir la primera capa de rodajas de papas, en total serían 4 capas. A la preparación del punto 3, también hay que dividir en 4 partes al igual que 100 g de queso rallado.

5- Colocar la primera capa de la crema y espolvorear la primera parte del queso rallado por encima de la capa 1. Repetir el procedimiento 3 veces más.

6- Llevar a horno precalentado a 180° y cocinar por aproximadamente 30 minutos o hasta que la superficie quede bien dorada.

 

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