AgroMoll Tapa Superior

Atletismo. Navarro a paso firme en La Plata. Por Damián de la Fuente

Guillermo Ibarra

La Escuela de Atletismo de Navarro a paso firme en La Plata

2010 había sido el año con la mayor presencia de atletas navarrenses en la pista sintética de la ciudad de La Plata. En aquella oportunidad fueron 13, esta vez la marca se elevó a 16, con atletas que se destacaron en diversas categorías y pruebas, logrando 22 podios. Esta es la mejor marca jamás conseguida por delegaciones de nuestra ciudad en torneos de pista y campo en toda nuestra historia.

El viaje se realizó gracias a las gestiones del Director de Deportes de Navarro, el Profesor Jorge Diz y la aprobación de las autoridades municipales, quienes permitieron que 14 de los 16 atletas debutaran en esta pista, en el marco del Torneo Libertador General San Martín, muchos de los cuales nos representaran en una nueva final provincial de los Juegos Bonaerenses en Mar del Plata.

Su entrenador, el Profesor Damián de la Fuente, felicita a sus atletas y hace público los resultados obtenidos:

Ángeles Romero se destacó ganando sus dos pruebas en categoría u12: 60 m. llanos con 8”24 y salto en largo con 3.32m.

Ariel y Jorge Martínez hicieron podio en los 800m U12, Ariel ganando con 2’59”48 y Jorge, quien fue 3ro con 3’11”05.

En categoría u14: Nahiara Arnal ganó en el lanzamiento del disco con 15.46, 3ra en martillo con 12.73m y 6ta en 80 m. con 12”31.

Valentina Benítez fue 2da en martillo con 12.99m y 11ra en 80m con 13”02.

Rocío Barrionuevo logró el 4to. puesto en salto en alto con 1.10m y el 8vo en 80 m. con 12”49.

Facundo Min hizo podio en sus dos pruebas: en salto en alto, con 1.35m y en 80 m. con 10”74.

En categoría u16 se destacó Luisiana Camio Polenta, quien ganó en salto en alto con 1.56 m., logrando la mejor marca de la historia de Navarro, superando su récord anterior de 1.52m. También ganó en el lanzamiento del disco con 32.37m. Lu representara a Navarro en la final provincial.

Victoria De Rosa, logró el podio en los 80 m con una marca de 12”50.

Andrés Elkin fue podio en sus dos pruebas: 2do. en 80 m. con 10”42 y también 2do en salto en alto, con 1.40m.

Franco Ayala ganó los 80 m. con 10”16 y fue 4to. en salto en largo con la categoría superior, los U18.

En categoría u18: cinco fueron los representantes navarrenses, todos preparándose para disputar la final de los juegos provinciales. Nicolás Amarilla se destacó con tres podios: ganó el salto en largo con 5.90m, los 300m con 37”37 y fue 2do. en 100m con 11”67.

Lisandro Arnal, quien disputara su 4ta. final provincial de manera consecutiva, ganó sus dos pruebas: el lanzamiento del disco, con 35.98 y del martillo, con 28.75 m.

Néstor Brambilla también se subió al podio en sus dos pruebas: fue 3ro en 100 m. con 11”91 y 3ro. en salto en largo, con 5.49 m.

Esteban Hourcade compitió en los 100m y logró el 8vo. puesto de la general con 12”58.

Finalmente, Facundo Romero, quien fue campeón en los Juegos el año pasado, mejoró su marca oficial en los 100 m., estableciendo 12”04.