Champions Cup de la IAME en Ciudad Evita. Elián Rodríguez finalizó séptimo en gran remontada

Se disputó la tercera fecha de la Champions Cup de la IAME 2023 en el Kartódromo de Ciudad Evita, donde como siempre nos representó el piloto local Elián Rodríguez. Debido al pronóstico de lluvias para hoy, algunos pilotos optaron por entrenar con lluvia el viernes. Los tiempos registrados por Elián en ese primer día de actividad, fueron buenos. El sábado salió en dos de los cinco entrenamientos y en uno de ellos quedó segundo. Luego la pista fue mejorando y al final del día quedó séptimo. Hoy domingo, salió en un sólo entrenamiento con piso húmedo y quedó quinto.

La clasificación fue algo atípica, debido a que hubo quienes salieron con piso húmedo y otros con piso más seco cuando la pista fue oreando. Aquí se fue de pista quedando 18 al despistarse, pero le retiraron los dos mejores tiempos por meterse la trompa hacia dentro en el afán de volver a la misma, quedando 23º sobre 28. En el sprint a 12 vueltas y piso húmedo, utilizó gomas de lluvia, largó 23 y finalizó 15º.

En la final hizo una buena carrera escalando desde el lugar 23 hasta el séptimo puesto final. Una pena el despiste, ya que por lo evidenciado en pista, consideran que podría haber finalizado en el pelotón de los primeros.