AgroMoll Tapa Superior

Cocina en cuarentena. Palmeritas de hojaldre con chocolate

Guillermo Ibarra

  • Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre.
  • Azúcar blanco.
  • 150 grs. de chocolate en tableta para postres.
  • 20 grs de manteca.
  • 50 ml. de leche.
  • Preparación:
  • Si tu hojaldre es congelado, sácalo un par de horas antes de preparar la receta, y si es fresco, sácalo al menos 15 minutos antes del congelador, para que esté a temperatura ambiente a la hora de trabajarlo.
  • Espolvorea con azúcar blanco por encima del hojaldre. ¿Cuanto? Lo ideal es que el hojaldre quede cubierto por una capa finísima de azúcar.
  • Ahora pasa un rodillo por encima, apretando suavemente y con movimientos lentos, para que el azúcar quede incrustado en el hojaldre. El objetivo es que el azúcar no quede suelto.
  • Ahora debes doblar los extremos derecho e izquierdo del hojaldre, de forma que se encuentren en el centro, donde quedará una pequeñísima separación.
  • Ahora vamos a repetir la operación: espolvorea azúcar, pasa el rodillo suavemente, y vuelve a doblar los dos extremos hacia el centro. Así, el hojaldre tiene cada vez un tamaño más reducido y compacto.
  • Por último, espolvorea de nuevo con azúcar, y ahora dobla una de las dos mitades hacia la otra. Aprieta un poco con los dedos para que ambas mitades queden unidas (pero sin dejar marcas!).
  • Corta la lámina de hojaldre en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Toma cada «futura palmerita» con tus dedos y separa la parte superior hacia los lados, como puedes ver en la imagen en la que aparece mi mano.
  • Colócalas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, y ligeramente separadas porque crecerán al hornearse.
  • Ahora procede de igual forma con la otra lámina de hojaldre, y mientras ve precalentando el horno a 200ºC.
  • Cuando tengas todas las palmeritas en la bandeja, introdúcela en el horno y deja que se cocinen 10 minutos. En ese momento, saca la bandeja, dalas vuelta, y vuelve a hornear otros 2-3 minutos más, las verás ligeramente doradas.
  • Saca la bandeja del horno y deja que reposen mientras preparas la cobertura.
  • Ahora vamos a preparar la cobertura de chocolate. Pon en un recipiente la leche, y cuando hierba, aparta del fuego y añádele el chocolate ligeramente troceado y la mantequilla.
  • Con una lengua de cocina remueve bien hasta que el chocolate se disuelva por completo.
  • Con el chocolate aún caliente, ve mojando las palmeritas en él.
  • Ve colocándolas encima de una rejilla o de papel de horno, y deja que se enfríen y el chocolate se endurezca. ¡Listas!

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