Cocina. Exquisita pizza de roquefort y jamón
13/02/2020
Guillermo Ibarra

Ingredientes para la masa:
- 50 grs. de levadura, seca o húmeda.
- 1/2 kg. harina.
- 5 dl. de agua.
- 1/4 dl. de aceite.
- ———- Para el relleno:
- 1/4 dl. de aceite.
- 1/2 diente ajo pasado por la prensa.
- A gusto condimentos: pimentón, ají molido, sal, pimienta.
- 1/2 queso a elegir.
- 1/4 queso roquefort.
- 1/2 morrón.
- 1/4 jamón en tiras o en fetas.
- 1 poco extracto tomate
Pasos
50 minutos
- Arrancar con la masa, mezclando la harina, levadura, aceite y agua.
- Amasar y cuando esté bien, dejar reposar unos 20 min.
- Mezclar ahora el aceite, y los condimentos, agregarles la sal y el ajo prensado, más un chorro de agua y revolver.
- Pasados los minutos, dividir en dos la masa.
- Estirar en dos pizzas de la forma que quieran, y pintar la primera (super sport) con un poco de extracto de tomate y el menjunje aceitoso con condimentos.
- Lo mismo con la otra, pero sin extracto de tomate y con las rodajas de morrón.
- Darle un horneado rápido de 8 minutos y ponerle el queso, el jamón y las tiras de roquefort por ultimo, de haber sobrado menjunje aceitoso se lo pueden añadir también.
- Lo mismo con la especial, solo los quesos, invirtiendo el orden, primero el roquefort y luego el otro.
Hornearlas unos 10 minutos y están listas, a disfrutar!!!