Omar Etcheverry

Cocina. Exquisita pizza de roquefort y jamón

Guillermo Ibarra

Ingredientes para la masa:

  1. 50 grs. de levadura, seca o húmeda.
  2. 1/2 kg. harina.
  3. 5 dl. de agua.
  4. 1/4 dl. de aceite.
  5. ———- Para el relleno:
  6. 1/4 dl. de aceite.
  7. 1/2 diente ajo pasado por la prensa.
  8. A gusto condimentos: pimentón, ají molido, sal, pimienta.
  9. 1/2 queso a elegir.
  10. 1/4 queso roquefort.
  11. 1/2 morrón.
  12. 1/4 jamón en tiras o en fetas.
  13. 1 poco extracto tomate

Pasos

50 minutos

  1. Arrancar con la masa, mezclando la harina, levadura, aceite y agua.
  1. Amasar y cuando esté bien, dejar reposar unos 20 min.
  1. Mezclar ahora el aceite, y los condimentos, agregarles la sal y el ajo prensado, más un chorro de agua y revolver.
  1. Pasados los minutos, dividir en dos la masa.
  1. Estirar en dos pizzas de la forma que quieran, y pintar la primera (super sport) con un poco de extracto de tomate y el menjunje aceitoso con condimentos.
  1. Lo mismo con la otra, pero sin extracto de tomate y con las rodajas de morrón.
  1. Darle un horneado rápido de 8 minutos y ponerle el queso, el jamón y las tiras de roquefort por ultimo, de haber sobrado menjunje aceitoso se lo pueden añadir también.
  1. Lo mismo con la especial, solo los quesos, invirtiendo el orden, primero el roquefort y luego el otro.

Hornearlas unos 10 minutos y están listas, a disfrutar!!!

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