AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Hoy, «Croquetas de papa»

Guillermo Ibarra

Para que las croquetas de papa, mal llamadas bombas, salgan firmes y con la forma deseada, el puré debe estar frío y bien seco. Se lo puede saborizar con hierbas y especias a gusto.

Ingredientes

4 papas

100 g de manteca

2 huevos

3 yemas

Sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada de perejil picado

1 diente de ajo

1 taza de pan rallado

Cantidad necesaria de aceite para fritura profunda

Trocitos de queso fresco

Preparación

Paso 1

Pelar las papas, lavarlas y cocinarlas enteras a fuego vivo 25 minutos o hasta que estén tiernas. Hacer un puré y llevarlo 2 minutos al fuego, revolviendo sin parar, para secarlo bien.

Paso 2

Incorporar la manteca bien fría y cortada en trozos. Mezclar vigorosamente. Sobre el fuego suave, agregar un huevo y las yemas, salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.

Paso 3

Dejarlo enfriar muy bien en la heladera. Hacer esferas de puré -del tamaño de una pelotita de ping pong- con las manos enmantecadas.

Paso 4

Con el puré ya frío o tibio, tomamos una pequeña porción y colocamos en el medio un trozo de queso fresco.

Paso 5

Pasarlas por un huevo batido con el perejil, el ajo, sal y pimienta.  Rebozar las croquetas con el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente hasta que se doren parejo.

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