Ingredientes
-
125 grs. manteca o margarina.
-
125 grs. azúcar.
-
1 huevo
-
ralladura de 1/2 limón.
-
esencia de vainilla.
-
250 grs harina leudante.
-
600 grs dulce de membrillo.
Pasos
-
Mezclar manteca y azúcar.
-
Agregar ralladura de limón.
-
Integrar el huevo y la esencia.
-
Agregar la harina leudante.
-
Formar un bollo tierno sin amasar con la misma espátula. Queda una masa blanda. No agregar más harina.
-
Envolver en film y llevar a la heladera mínimo 2 horas.
-
Espolvorear mesa y masa con harina.
-
Con las 3/4 partes de masa estirar y forrar un molde de 26 o 28 cm de diámetro.
-
Poner encima el dulce de membrillo. Previamente a pisarlo ponerlo en el microondas 1 minuto
-
Hacer el enrejado con la masa restante. Estirar la masa e ir cortando las tiras con una cuchilla. Pintar con huevo batido. Ojo solo las tiras no el borde.
-
Llevar a cocinar en horno 190° durante 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.





