Omar Etcheverry

Cocina. Hoy, ideal para Pasta Frola. Receta fácil con harina leudante

Guillermo Ibarra

Ingredientes

 10 porciones
  1. 125 grs. manteca o margarina.
  2. 125 grs. azúcar.
  3. 1 huevo
  4. ralladura de 1/2 limón.
  5. esencia de vainilla.
  6. 250 grs harina leudante.
  7. 600 grs dulce de membrillo.

Pasos

  1. Mezclar manteca y azúcar.

  2. Agregar ralladura de limón.

  3. Integrar el huevo y la esencia.

  4.  Agregar la harina leudante.

  5. Formar un bollo tierno sin amasar con la misma espátula. Queda una masa blanda. No agregar más harina.

  6. Envolver en film y llevar a la heladera mínimo 2 horas.

  7. Espolvorear mesa y masa con harina.

  8. Con las 3/4 partes de masa estirar y forrar un molde de 26 o 28 cm de diámetro.

  9. Poner encima el dulce de membrillo. Previamente a pisarlo ponerlo en el microondas 1 minuto

  10. Hacer el enrejado con la masa restante. Estirar la masa e ir cortando las tiras con una cuchilla. Pintar con huevo batido. Ojo solo las tiras no el borde.

  11. Llevar a cocinar en horno 190° durante 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.

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