Omar Etcheverry

Cocina. Hoy, las clásicas tortas negras

Guillermo Ibarra

Ingredientes

12 raciones

Masa
½ kg. harina
10 grs. sal
40 grs. azúcar
25 grs. levadura fresca
250 cc. agua tibia
50 grs. manteca
Cubierta
250 grs. azúcar negra
75 grs. harina

Pasos

  1. Poner la harina tamizada con la sal sobre la mesada y hacer una corona.

  2. Colocar en el centro el azúcar, la levadura y el agua tibia mezclar los ingredientes del centro.

  3. Agregar la manteca y mezclar con los ingredientes del centro.

  4. Luego ir tomando la harina y amasar bastante .

  5. Poner en un bol tapar con film y levar .

  6. Luego desgasificar y estirar y darle el espesor deseado de acuerdo como te gusten si mas finas o gruesas. Cortar con cortante redondo del diámetro que uno desee.

  7. Poner en molde enharinado solamente dejar leudar.

  8. Cubierta : mezclar el azúcar negro con la harina.

    Espolvorear sobre los discos de masa en forma abundante hasta cubrir todo.

  9. Cocinar en horno caliente 15’ a 20 ‘.

     

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