AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Hoy, Pan Casero, bien fácil y sin amasar

Guillermo Ibarra

Ingredientes

  • 950 g de harina 0000
  • 1/3 de sobrecito de levadura seca (3 gramos)
  • 700 cc de agua
  • 10 g de sal fina

Preparación

Paso 1

Poner la harina en un bowl bien grande para que pueda leudar ahí mismo hasta doblar su volumen. Hacer un hueco y agregar la levadura y la sal.

Paso 2

Ir agregando el agua a temperatura ambiente mientras se mezcla con una cuchara de madera. Va a quedar bien húmedo. Sólo hay que mezclarlo, no amasar.

Paso 3

Tapar el bol con papel film y dejarlo 24 horas leudando a temperatura ambiente, esto quiere decir, a unos 20°. Este es el secreto para que salga perfecto, dejarlo leudar mucho tiempo. En ese tiempo va a crecer por lo menos el doble.

Paso 4

Pasado ese día, enharinar bien la mesada, volcar la masa. Se va a desinflar. Agregar un poco más de harina arriba y dale la forma que se desee. Redondo, como pan de campo queda genial.

Paso 5

Dejarlo levando de 1 a 2 horas más sobre una placa, y cocinarlo en un horno fuerte (220º) de 30 a 40 minutos. Cuando esté dorado y la base al golpearla suene hueca el pan estará listo.

Paso 6

Dejar enfriar la pieza sobre una rejilla para que no se concentre la humedad en la base.

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Cutrin Propiedades
Diseño y Más
Matias Cuello
Sociedad Rural
 Carniceria Sebastian