AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Hoy, Pascualina de acelga

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

2 atados acelga lavados y blanqueados (puede ser 1 de acelga y 2 de espinaca).
2 cebollas picadas.
100 grs. queso rallado.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
6 huevos.
2 tapas para tartas de hojaldre.

Pasos

Freír la cebolla hasta que quede transparente y bien doradita (si les gusta pueden agregar un ajito picado). Ya fuera del fuego poner la acelga bien escurrida y picada. Los condimentos y el queso rallado.

Acomodar uno de los discos de masa sobre una tartera apenas aceitada. Por encima el relleno llegando bien a los bordes. Hacer 6 huecos con la panza de una cuchara y colocar los huevos dentro de cada uno. Salar apenas por encima de cada uno de ellos. Ojo que la acelga absorbe mucho la sal.

Tapar con el disco de masa restante y pinchar la masa teniendo el cálculo de no hacerlo sobre los huevos. Pintar con huevo batido se se desea y llevar al horno pre-calentado 200°/210° durante 20 a 25 minutos. Debe estar dorada.

Una vez bien dorada retirar del horno y dejar pasar el calor intenso antes de cortar.

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