Cocina. Hoy un clásico. Croquetas de papa rellenas
09/09/2021
Guillermo Ibarra

Ingredientes
PARA EL PURÉ
Un k de papa blanca (o 500 g de puré).
Una cda. de manteca.
2 yemas.
50 g de queso rallado fino.
Una cdta de ajo en polvo.
Una cdta de nuez moscada.
100 g de muzzarella.
100 g de jamón cocido.
Sal y pimienta, a gusto.
PARA EL EMPANADO
2 huevos.
Pan rallado, c/n.
Harina, c/n.
Aceite para freír, c/n.
Procedimiento
1 Pelar y cortar las papas en cubos parejos.
2 Colocarlas en una bolsa y cocinar en un microondas hasta que estén blandas. O hervirlas.
3 Pisar y dejar enfriar.
4 Agregar el resto de los ingredientes.
5 Tomar 50 g. de la preparación y colocar adentro un cubo de mozzarella y uno de jamón.
6 Armar una forma semiovalada y reservar.
7 Pasar todas las croquetas por harina, luego por huevo y pan rallado (repetir dos veces).
8 Llevar a la heladera una hora y freír.