Omar Etcheverry

Cocina rápida, económica y fácil para la cena. Hoy, Tacos rellenos de carne

Guillermo Ibarra

Tacos de carne

Ingredientes para 10 tacos de carne

250 grs. de carne: puede ser peceto, nalga, la que más te guste

1 cebolla morada mediana

2 dientes de ajo

1/2 pimiento o morrón rojo

1/2 pimiento o morrón verde

Jugo de 1 lima o limón

1 tomate mediano

Orégano

Sal y pimienta

Cilantro

Aceite neutro

Como hacer tacos de carne

Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el ajo y el chile bien bien pequeño y el tomate en cubitos. Reservar por separado.

Cortar la carne en tiritas y en un bol salpimentar, agregar la mitad del zumo de lima o limón y dejar macerando unos 20 minutos.
Si quieren, en este paso pueden hacer la magia que les guste para darle sabor a la carne: ponerle mostaza, un chorro de cerveza… Lo que ustedes quieran. La idea es que los tacos de carne queden bien sabrosos así que todo vale. 

En una sartén poner un chorro de aceite, y el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y freír unos minutos más.

Agregar la carne y saltear. Después de 5 minutos, a mitad de cocción, sumar el tomate y terminar de cocinar.

Por otro lado, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero OJO: que estén firmes.

Mezclar las dos preparaciones y rectificamos con sal y pimienta de ser necesario. Le agregamos el resto del zumo de lima o limón y el cilantro deshojado. Y listoooo….. A disfrutar

 

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