Cocina rápida en el día patrio. Hoy, tortas fritas
25/05/2020
Guillermo Ibarra
Ingredientes:
- 1 taza mediana de harina leudante.
- 1/2 kilo de harina 0000.
- 1/4 taza mediana de aceite de girasol.
- 1 huevo (a gusto)
- Agua tibia para mezclar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Grasa bovina para freír o aceite
- Yerba mate para acompañarlas con unos riquísimos mates.
Preparación:
- Amasar la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia.
- Dejar reposar al menos media hora hasta que la masa aumente su volumen. Estirarla y cortar círculos del tamaño que prefieras. También podés cortar bollitos y aplastarlos, pero quedan más desprolijos.
- Freír los discos de masa en la grasa que debe estar derretida o aceite bien caliente hasta que tomen un color amarillo de ambos lados.
- Dejarlas reposar unos segundos en papel absorbente, podés usar rollos de cocina.
- Si te gustan dulces, pasalas por azúcar.