AgroMoll Tapa Superior

Cocina rápida en el día patrio. Hoy, tortas fritas

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

  • 1 taza mediana de harina leudante.
  • 1/2 kilo de harina 0000.
  • 1/4 taza mediana de aceite de girasol.
  • 1 huevo (a gusto)
  • Agua tibia para mezclar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • Grasa bovina para freír o aceite
  • Yerba mate para acompañarlas con unos riquísimos mates.

Preparación:

  • Amasar la harina leudante, la harina común, la sal, el azúcar, el aceite y el agua tibia.
  • Dejar reposar al menos media hora hasta que la masa aumente su volumen. Estirarla y cortar círculos del tamaño que prefieras. También podés cortar bollitos y aplastarlos, pero quedan más desprolijos.
  • Freír los discos de masa en la grasa que debe estar derretida o aceite bien caliente hasta que tomen un color amarillo de ambos lados.
  • Dejarlas reposar unos segundos en papel absorbente, podés usar rollos de cocina.
  • Si te gustan dulces, pasalas por azúcar.

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Cutrin Propiedades
Diseño y Más
Matias Cuello
Sociedad Rural
 Carniceria Sebastian