AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Recetas navideñas. Medallones de pollo a la crema

Guillermo Ibarra

Ingredientes para 4 porciones:

4 pechugas de pollo partidas a la mitad.

½ taza de agua.

2 pimientos rojos picados.

2 pimientos amarillos picados.

380 grs de queso crema.

2 latas de leche evaporada.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Instrucciones:

Salpimentar las pechugas de pollo.

Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar las pechugas de pollo.

Cuando estén doradas agregar 1/2 taza de agua a la sartén, tapa y deja cocinar hasta que el pollo esté tierno.

Freír los pimientos en una cacerola con un poco de aceite.

Licuar la mitad de los pimientos con el queso crema y la leche evaporada.

Vertir la mezcla en la cacerola con el resto de los pimientos, sazonar y permitir que hierva a fuego bajo por 2 minutos.

Rebanar las pechugas en medallones, servirlas y báñarlas con la crema de pimientos.

Preparación de la leche evaporada:

Se coloca la leche entera en una cacerola de boca ancha -para obtener una superficie de evaporación amplia y reducir el tiempo de cocción -.

Se lleva el recipiente a fuego fuerte hasta que comienza a hervir. En este momento se baja el fuego para evitar que se derrame la leche cuando hierve.

Un dato importante es revolver con una cuchara de madera constantemente para evitar que se forme nata.

Se debe sostener la cocción, durante una hora y media aproximadamente, hasta que la leche se convierta en un líquido espeso de una tonalidad más oscura que la leche entera -amarillento o beige-

Para finalizar la elaboración, hay que pasar el líquido por un tamiz antes de usarlo, con el propósito de eliminar los residuos de coagulación que se producen en la leche al ser expuesta al calor.

 

 

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