AgroMoll Tapa Superior

Cocina. Se vino el frío. Hoy, pastel de carne gratinado

Guillermo Ibarra

Y sí, es de carne y no de papas. El pastel, es de lo que lleva dentro y no de lo que lo cubre. Por eso es de carne y no de papas.

Pero ese no es el asunto en este momento, sino que puedan disfrutar de una receta de estas en los días de frío que se vienen.

Ingredientes

Un kg. de carne picada de roast beef o paleta.

1 ½ k de papa pelada y en cubos para puré.

Una cebolla picada chiquita.

Un morrón rojo picado chiquito.

2 dientes de ajo picados.

Un choclo desgranado cocido.

2 huevos duros.

Una cda de pimentón.

Una cdta. de comino.

Una cda de ají molido.

Una cda. de orégano.

Una cdta de nuez moscada.

100 cc de leche.

150 g de manteca.

200 g de queso mozzarella rallado.

Perejil fresco picado, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

1- Colocar las papas en una olla con agua a hervir para el puré.

2- Una vez listas, pisar y agregar sal, pimienta, nuez moscada, la manteca y la leche, mezclar bien y reservar.

3- Colocar una sartén grande al fuego, agregar un pedazo de manteca y aceite de oliva, y comenzar cocinando la cebolla, el morrón y el ajo. Salpimentar.

4- Una vez cocinados esos ingredientes, agregar la carne picada y condimentar con las especias. Reservar.

5- Para el armado, en una bandeja de vidrio apta para horno colocar una base de puré, luego una capa de carne, rallar el huevo duro, luego agregar un poco de queso mozzarella.

6- Cubrir con otra capa de puré y, por último, el resto de la mozzarella.

7- Llevar a horno precalentado y gratinar hasta que esté dorado el queso.

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