Elián Rodríguez y un cierre inmejorable. Ganó en la I.A.M.E. y quedó cuarto en el torneo

Se corrieron este fin de semana, las fechas séptima y octava de la I.A.M.E. Series en el Kartódromo de la ciudad de Buenos Aires, finalizando así el campeonato 2022 y obviamente estuvo allí representándonos, el piloto local Elián Rodríguez.

El día sábado se largó la séptima en el circuito número 2. Allí Elián clasificó décimo sobre 17 participantes, a 333 milésimas de la punta. En la serie a 12 vueltas, luego de algunos roces delante suyo, finalizó en el puesto 14. En la final recuperó muchos lugares y terminó séptimo. Al no rendir el motor cómo habitualmente, el equipo les entregó otro motor para el domingo y afortunadamente, la gestión dio sus frutos. El domingo corrieron en el circuito 1 y allí Elián clasificó segundo, a 223 milésimas. Luego, en la serie a 12 vueltas, en la tercera capturó la punta y la mantuvo hasta el final. En la final, pautada a 16 vueltas, aún con chances de campeonar, sacó una luz de ventaja en la punta y la fue incrementando de a poco, ya que ganó por más de seis segundos.

Un gran año para Elián, que terminó cuarto en el torneo y de no haber sido por algunos inconvenientes ajenos a la conducción, como choques delante suyo o rotura de neumáticos, podría haber estado más arriba aún. En el 2023 lucirá el 804. El 8 identifica a la categoría y el 04 por el puesto obtenido en el actual campeonato. Felicitaciones!!!