Fútbol Mayor Torneo José Landa. San Cayetano y Bomberos están en la final

Esta tarde en un día espectacular para la práctica del fútbol, aunque con bastante viento, se jugaron en las instalaciones del Polideportivo Jorge Miguel Diz, las semifinales del torneo de fútbol mayor local. En el primer partido se enfrentaron la Peña Sanlorencista que venía invicto con un sólo empate y San Cayetano, un equipo con el que no te podés equivocar, ordenado, rápido y práctico. Y esas fueron principalmente las virtudes que tuvo en el día de hoy: orden, rapidez y practicidad. A esto hay que sumarle que hoy la Peña no encontró su juego, salvo cuando logró ponerse 2 a 1 abajo; sólo en ese momento y en los minutos siguientes.

Ignacio Mazzoni fue expulsado en el primer tiempo y las cosas se complicaron aún más para la Peña que perdía rápidamente 2 a 0, con un gol de penal y otro, con un tiro libre espectacular del Toro Anduch. Reaccionó, descontó y no mucho más. Sólo un tiro en el travesaño de Juani Breccia que podría haber sido el empate. Y debemos agregar que el arquero Sanlorencista jugó lesionado y eso fue muy perjudicial para el puntero del torneo.

Arrancó el segundo y el medio era para El Santo, que en una contra encontró el tercero y a partir de allí, dominó y convirtió dos goles más. En la Peña, para destacar, el esfuerzo de Fede Chotro y Algañaraz, y en los vencedores, podríamos decir que Coty Caraballo fue una de las figuras, al igual que el Nº 6 Anduch. Los goles del ganador fueron convertidos por: Ezequiel Anduch, Ruben Caraballo, Franco Ferreyra, Facundo Cuello y Julián Vera. Para la Peña, marcó Martín Vanegas.

El partido siguiente fue entre Honor y Patria y Bomberos. Bomberos ahogaba y presionaba a los mediocampistas rivales y los verdes no podían aguantar ese ritmo. El vasquito Traboni muy bien en el primer tiempo, corría a todo el mundo. Bomberos convierte un golazo desde fuera del área y así terminó el primer tiempo, manejando los hilos del partido.

En el arranque del segundo, Facu Vera empata para Los Torteros luego de un giro muy bueno en el área. Bomberos amplía con un tiro libre espectacular, que según dicen, el árbitro no debería haber cobrado porque no había falta (nosotros no pudimos verlo). Walter Onetto amplía la ventaja de Bomberos y pone las cosas 3 a 1. Luego del gol, es expulsado Gonzalo Gómez y de este modo Bomberos queda en cancha con un hombre de más. En una de las últimas jugadas del partido, sancionan penal para Honor y Patria que convierte Facu Vera y allí se termina la historia. 3 a2 y Bomberos a la final.

En siete días se verán las caras y el «José Landa» tendrá nuevo campeón.

Click en las imágenes de abajo para ampliarlas y verlas completas.