Ideales para esta tarde. Receta de pasteles criollos de membrillo
14/01/2020
Guillermo Ibarra

Ingredientes:
1 k. harina 0000
27 grs. sal
1 cda. azúcar
2 yemas de huevo
30 grs. grasa de cerdo
c/n leche
c/n grasa derretida para el hojaldre
c/n almidón de maíz para el hojaldre
Almíbar:
500 g azúcar
1 l agua
1/2 limón
grageas
Pasos
Formar la masa con la harina, sal, azúcar, las yemas, la grasa y la leche.
Estirar la masa fina, pincelar con grasa derretida y espolvorear con almidón de maíz.
Hacer 4 dobleces.
Estirar la masa de unos 3 mm. de espesor, cortar cuadrados de 7 x 7 aprox, colocar el dulce en en el centro. Mojar alrededor del dulce y cubrir con la otra tapa.
Cortar las esquinas con un cuchillo afilado y armar.
Freír en grasa tibia a momento de colocar los pasteles, moverlos con ayuda de una cuchara para ir abriendo el hojaldre, levantar la temperatura de la grasa.
Colocarlos en un colador o rejilla de costado para que escurra la grasa.
Pasarlos por almíbar.