Omar Etcheverry

Ideales para esta tarde. Receta de pasteles criollos de membrillo

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

1 k. harina 0000

27 grs. sal

1 cda. azúcar

2 yemas de huevo

30 grs. grasa de cerdo

c/n leche

c/n grasa derretida para el hojaldre

c/n almidón de maíz para el hojaldre

Almíbar:

500 g azúcar

1 l agua

1/2 limón

grageas

Pasos

Formar la masa con la harina, sal, azúcar, las yemas, la grasa y la leche.

Estirar la masa fina, pincelar con grasa derretida y espolvorear con almidón de maíz.

Hacer 4 dobleces.

Estirar la masa de unos 3 mm. de espesor, cortar cuadrados de 7 x 7 aprox, colocar el dulce en en el centro. Mojar alrededor del dulce y cubrir con la otra tapa.

Cortar las esquinas con un cuchillo afilado y armar.

Freír en grasa tibia a momento de colocar los pasteles, moverlos con ayuda de una cuchara para ir abriendo el hojaldre, levantar la temperatura de la grasa.

Colocarlos en un colador o rejilla de costado para que escurra la grasa.

Pasarlos por almíbar.

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