Kárting. Primer carrera para Elián Rodríguez en la I.A.M.E.

Elián Rodríguez debutó este fin de semana oficialmente en la categoría I.A.M.E. Se corrió en el Kartódromo Ciudad de Buenos Aires.

En la categoría de Elián, largaron 20 kártings. En la primer tanda de entrenamientos quedó 12º a 6 décimas de la punta. En la segunda quedó octavo a tres décimas. Luego pusieron gomas nuevas para clasificar y las expectativas crecieron, de acuerdo a lo que manifestara Elián en comunicación con El Navarrero.

Allí quedó octavo a dos décimas pero comenzaron los problemas con las gomas, problemas que se trasladaron inclusive a la serie, donde iba séptimo pero con una goma totalmente desinflada al momento de la bandera roja por un accidente; pudo reparar y largar de boxes, llegando en la última posición.

En la final, le permitieron cambiar las dos gomas de atrás por dos gomas de prueba, que ya contaban con 60 vueltas aproximadamente y a pesar de ello, logró finalizar décimo.

La suerte no estuvo del lado de su lado este fin de semana, pero son cuestiones de las carreras que seguramente podrán ir solucionando con el correr de las distintas fechas.