AgroMoll Tapa Superior

La cocina de los jueves. Hoy «Tarta de choclo y salsa blanca»

Guillermo Ibarra

Ingredientes

Para empezar a preparar tu tarta de choclo y salsa blanca, comenzar con este último ingrediente. Para ello, disolver el almidón de maíz en la leche descremada. Cocinarla por 1 minuto en el microondas, revolverla y cocinarla por 30 segundos más o hasta que espese.

Por otro lado, picar y dorar la cebolla con 1 cucharadita de aceite. Una vez que esté dorada, agrega 2 cucharadas de agua y baja el fuego a medio. Cuando se evapore, podés agregarle 2 cucharadas más y repetir este proceso hasta que esté tan caramelizada en sus propios azúcares como desees.

Agregar la cebolla salteada a la mezcla de choclo y salsa blanca. Condimentar el relleno con nuez moscada, pimentón y ajo.

Forrar un molde de tarta con la masa de tarta y rellenarla.

Cocinar la tarta de choclo y salsa blanca al horno fuerte (200 °C) por 20 minutos. Retirarla y cubrirla con los quesos. Cocinarla 10 minutos más en la parrilla del horno para que se gratine. Este paso es opcional, podrías mezclar los quesos con la preparación o no agregarlos, pero le dará un sabor increíble.

Una vez gratinada, ya podés servir y disfrutar. 

Antes de realizar un comentario, lea nuestros Términos y condiciones

Babys
Cutrin Propiedades
Diseño y Más
Matias Cuello
Sociedad Rural
 Carniceria Sebastian