Liga Lobense de Fútbol. E.F.I.N. como local enfrentó a Salgado en mayores

Esta tarde a las 14 comenzó el primero de los encuentros protagonizado por las reservas de E.F.I.N. y Salgado en la cancha del Iglú. Recordemos que Salgado no tiene segunda división. E.F.I.N. en este partido fue más que su rival e inclusive pudo haber ganado por una diferencia mayor, pero se relajó demasiado en el 2 a 0 a favor, llegó el descuento y si bien, no sufrió demasiado en el final, tendrá que ajustar detalles a la hora de cerrar los partidos. Walter Onetto abrió la cuenta al rematar desde afuera con un hombre encima, el balón se desvió y se le metió al arquero a pesar de su esfuerzo en el ángulo superior izquierdo. Matías Rocha manejó la pelota todo el partido y la distribuyó con criterio. Polenta fue derribado cerca de la medialuna del área grande rival y Luchy Derbis, de tiro libre puso el 2 a 0. E.F.I.N. siguió atacando pero el travesaño y el arquero rival (había ingresado desde el banco por expulsión del arquero titular) le impidieron ampliar la ventaja. Llegó el 2 a 1, los nervios y poco más para contar. Muy buenos puntos para este buen equipo.

Con respecto al partido de primera debemos decir que E.F.I.N. a pesar de no tener un gran juego en el primer tiempo, se puso en ventaja con un gol de Johny Santana de penal. En los primeros 45 Salgado fue un poco más. El segundo tiempo fue muy friccionado y tuvo momentos en los que parecía que varios se iban a ir antes a los vestuarios. Los fallos arbitrales generaban polémica de ambos lados. Bastarrechea puso el empate con un golpe de cabeza terrible. E.F.I.N. mejoró mucho con la entrada de Villalba y alguna pincelada de Rivas, aunque los dos número 6, eran los que más sólidos se mostraban en la segunda etapa. Salgado se quedó con uno menos y trató de frenar el ritmo, pero todo siguió embarullado. En el balance de los 90, no hubo un equipo que mostrara clara superioridad, aunque en los segundos 45, los azules buscaron con más intensidad. Hoy el buen juego se vió eclipsado por las entradas fuertes, el sacrificio y la tarea de recuperación. Un punto para cada uno y a intentar mejorar.