Liga Lobense. Dorrego goleó en Primera. Cayeron las chicas y empató la Reserva

Se jugó esta tarde una nueva fecha del Torneo de Liga Lobense en mayores. Dorrego como local, recibió a Unión Ferroviaria de Villars con Femenino, Reserva y Primera.

Las chicas del Celeste, como anticipáramos, están con un equipo muy muy joven y la mayoría dentro del plantel está haciendo sus primeras armas en este tipo de torneos. Hoy, Unión de Villars dominó el encuentro casi a voluntad, pero falló permanentemente en la definición; esto sumado al buen desempeño de la 1 del Celeste. A decir verdad, sólo por ese motivo, el encuentro finalizó sólo 2 a 0.

La Reserva tuvo enfrente a un rival muy duro. Pablo Silva puso en ventaja al local a los 5, pero después el encuentro se hizo muy disputado y cerrado. Luis Salguero hacía todo bien, el arquero le tapó un mano a mano a Geremías Silva, pero la diferencia era muy pequeña. Villars empató y siguió peleando. Luego Santiago Lettieri estrelló un tiro libre formidable en el travesaño, parecía no ser el día, según decían por ahí y así fue. Villars terminó con 9 jugadores y Dorrego con 10 y con la certeza de que tranquilamente se podría haber ido con los tres puntos. Habrá que seguir trabajando, ya que hay plantel de sobra. El arbitraje fue muy cuestionado por ambos equipos.

Y llegó el turno de la Primera, el equipo del silencio, el que muy despacio va creciendo y convenciéndose. La juventud y el sacrificio, siguen siendo los factores clave. Hoy, podemos y debemos decir que el rival propuso muy poco y Dorrego terminó ganando por demolición y no porque le haya sobrado demasiado, sino porque lo hizo de a poco, paulatinamente, sin apuro.

Peart malogró un penal, o mejor dicho, el arquero rival se lo contuvo. Dorrego no mermó su rendimiento, sino todo lo contrario y sobre el final del primer tiempo, fue el vasquito Bastarrechea, para mí, figura hasta ese momento, quien puso el 1 a 0 también de penal. Inmediatamente después del mismo, llegaron algunos forcejeos y empujones y ambos equipos quedaron con 9, casi simultáneamente con el pitazo del árbitro. Peart y Bastarrechea, fuera de la cancha.

Comenzó el segundo, ya con el arquero rival figura y los palos como aliados. Luego de unos minutos, otro jugador del visitante vio la roja y a las duchas. Dorrego con 9 y Villars con 8.

Ahí, comenzó la debacle para Unión. Cuello puso el 2 a 0 y el equipo visitante estaba a merced de los delanteros de Dorrego. Valentín Gómez marcó el tercero y más tarde Pepe Armenti señaló el cuarto. Onetto fue expulsado en Dorrego ya en el final y ambos quedaron con 8.

Tres puntos más para el equipo de Mauricio Ferzzola, que como les dije antes, despacito y por la orilla viene abriéndose paso y sumando en grande. En la próxima tendrá tres bajas, pero seguramente no habrá cambios en la manera de plantear los partidos. Atentos a este comienzo.

Párrafo aparte para la atención que recibí de parte de los muchachos de la cantina, impecable, muchas gracias.