Liga Lobense. Dorrego – San Miguel. Polémico final en primera; el arbitraje en la mira

Se jugó esta tarde una nueva fecha del Torneo Centenario del Club Salgado de la Liga Lobense de Fútbol en Mayores. Club Dorrego recibió en su predio a San Miguel de Las Heras. En segunda división, la victoria fue para El Marrón por 2 a 0. En Reserva, la victoria también correspondió al equipo herense, aunque esta vez por 3 a 0.

El plato fuerte quedó para el final. San Miguel, puntero en la zona tenía la gran posibilidad de escaparse en la punta y Dorrego a su vez, necesitaba el triunfo de manera imperante. El partido no reflejó en lo absoluto esa situación, prácticamente no hubo peligro en las áreas y además de eso, se hizo cortado y tedioso. Promediando la segunda etapa, el árbitro principal fue reemplazado por una lesión. Todo se hacía demasiado largo, aburrido, sin emoción; hasta que la cosa cambió en los minutos finales. Gonzalo Rivas encaró de frente al arco y fue derribado, para nosotros dentro del área, aunque luego de un largo debate y habiendo ya pasado tres minutos del tiempo reglamentario, marcaron que la infracción fue fuera de la misma. Tiro libre para Dorrego no muy bien aprovechado por Philippe y de contra lo tuvo San Miguel. Salvada agónica del Celeste y a seguir. Cuando todos esperaban el pitazo final, el juego continuó hasta el minuto 59, momento en que ahora sí, sin lugar a dudas, Facundo López fue derribado en el área rival, pero en ese preciso instante, finalizó el encuentro. Sorpresa en las caras de los jugadores de Dorrego y una sensación de injusticia generalizada en el local, no por el desarrollo del juego en sí, sino por esa última jugada. 0 a 0, un punto para cada uno y mucha tela para cortar.