Luisiana Camio Polenta. La mejor lanzadora de jabalina de la provincia

Con una marca de 30.33 metros, la atleta de la Escuela Municipal de Navarro, entrenada por el Profesor y Entrenador de la Federación Internacional de Atletismo, Damián de la Fuente, logró quedar 1ra en el ránking del lanzamiento de la jabalina de la provincia de Buenos Aires, en la categoría U18.

Con 14 años y en edad de U 16, dando 3 años de ventaja, la 17 veces campeona provincial, ganadora de la medalla dorada en los Juegos Bonaerenses 2017 después de 21 años y la de bronce en los Nacionales Evita, compitió como invitada en el marco de la 2da. Jornada del Campeonato Metropolitano de la categoría U18.

Lo hizo con la jabalina de 500 grs (en su categoría lanza con la de 400 grs), quedando 1ra en el ránking provincial , superando los 28.20 metros, realizados por quien resultó campeona en el reciente Campeonato Provincial U18, en Mar del Plata. Luisiana hubiera ganado ese provincial por más de dos metros.

Pero no sólo fue jabalina lo realizado por Luisiana, también hizo podio en categoría única, en el salto en alto. Con una marca de 1.40m quedó 2da en el ránking provincial. Hay que decir además, que se encuentra 1ra en el ránking U16 en otras tres pruebas: bala, disco y jabalina (400 grs).

En pocas semanas más estará disputando un nuevo campeonato provincial de combinadas,  donde realizará seis pruebas en dos días, poniendo en juego los oros conseguidos en los años 2016 y 2017. Felicitaciones!!!
Click en la primera imágen de abajo para ampliarla y verla completa y luego utilizar el cursos para ver la galería.