Omar Etcheverry

Cocina. 29, día de ñoquis. ¿Cómo hacerlos rellenos con mozzarella?

Guillermo Ibarra

Ingredientes:

  1. 250 grs. papa negra o colorada.
  2. harina cant. necesaria.
  3. 2 yemas.
  4. 50 gr. manteca.
  5. 2 cdas. queso rallado.
  6. 1 cdita. sal.
  7. 300 gr. mozzarella (aprox.)

Pasos

  1. Poner a hervir las papas con cáscara en agua salada hasta que están bien cocidas por dentro (introducir en la papa un cuchillo para comprobarlo).

  2. Pelarlas con mucho cuidado por que queman !!! y pisarlas muy bien con al pisa puré sin dejar grumos.

  3. Poner el montoncito de puré de papa sobre la mesa, luego medirlo a ojo y al lado poner un montoncito de harina de igual tamaño (esa es la medida justa).

  4. En el montoncito de papa poner la manteca en trocitos, las yemas, el queso y la sal, unir todo con un tenedor mezclando bien e incorporar la harina, amasar hasta lograr un bollo bien liso y tierno, si hiciera falta agregar un poco más de harina.

  5. Cortar la mozzarella es pequeños daditos de 1 cm. aprox., luego tomar una pequeña porción de masa, aplastarla sobre la palma de la mano enharinada hasta darle una forma redondeada, colocar en el centro un dadito de mozzarella y cerrar la masa presionando bien los costados de la masa y hacerla rodar sobre la palma de la mano hasta darle una forma bien redondita.

  6. Cocinar por tandas en abundante agua salada y retirar con la espumadera apenas suban, acomodarlos en una fuente con salsa a gusto o manteca y crema, que sea apta para horno y que puedas llevar a la mesa. Mantenerlos calentitos a temperatura mínima dentro del horno mientras se terminan de cocinar.

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