Cocina. ¿Cómo preparar un delicioso matambre a la pizza?
12/01/2020
Guillermo Ibarra
Se acaba el fin de semana y que mejor que terminarlo a lo grande. A continuación les dejamos la receta y preparación de un buen matambre a la pizza.
Ingredientes
Pasos
-
Preparamos la salsa poniendo un chorro de aceite en el fondo de una olla, colocamos el ajo, cebolla y morrón, salamos y cocinamos un poco. Luego agregamos el puré de tomate, agregamos pimienta, tapamos y dejamos a fuego suave hasta terminar la cocción. Si quieren pueden agregar una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate. Reservar.
-
Preparamos el matambre: Poner sobre fuego fuerte, una olla con fondo bien amplio o paellera, agregar un buen chorro de aceite y una vez caliente, apoyar el matambre del lado de la grasa.
-
Sellar bien y una vez dorado darlo vuelta, cocinar un poco más, salpimentar y volcar un poco más de 1/4 taza de leche sobre él. Dejar que termine la cocción y reduzca por completo la leche (hacer lo mismo con la mitad de matambre reservado).
-
Una vez que el matambre está listo, acomodarlo en la misma olla con la grasa hacia arriba, bañarlo en salsa, trocitos de mozzarella, tapar y dejar a fuego suave hasta que la mozzarella se funda por completo.
-
Retirarlo y acomodarlo sobre un buen plato amplio. Antes de servir espolvorearlo con perejil picado fresco. Repetir la misma operación con la mitad restante.