Cocina económica para esta cuarentena. Pizza de verduras
25/03/2020
Guillermo Ibarra
PREPARACIÓN
- AGREGA el azúcar y la levadura al agua tibia. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente.
- COLOCA la harina en un tazón grande, forma un hueco al centro y agrega la mezcla de levadura, el aceite de oliva y la sal.
- MEZCLA hasta tener una masa homogénea. Saca la masa del tazón, colócala sobre la mesa de trabajo con un poco de harina y amasa por 20 minutos para obtener una masa lisa y elástica.
- ENGRASA un molde con un poco de aceite, mete la masa, cubre con un paño limpio y húmedo. Reposa la masa por 40 minutos hasta que duplique su volúmen.
- SALTEA la cebolla en una olla con manteca y un poco de aceite por cinco minutos; agrega el ajo y saltea por un minuto más.
- AÑADE la harina y cocina por tres minutos, adiciona el caldo de gallina y la leche sin dejar de mover hasta que no queden grumos.
- AGREGA el orégano, sal y pimienta; retira del fuego y adiciona el queso mozzarella rallado.
- ESTIRA la masa con la ayuda de un rodillo, en forma de círculo y colócala sobre una fuente para horno.
- ESPARCE la salsa bechamel por encima, añade una cama delgada de queso y arriba coloca las verduras; termina con un poco más de queso por encima.
- HORNEA a 180°C por 30 minutos; retira del horno y sirve. Créditos: Cocina Delirante