AgroMoll Tapa Superior

Cocina económica para esta cuarentena. Pizza de verduras

Guillermo Ibarra

Porciones: 12 aprox.
Ingredientes
MASA

  • 200 mililitros de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar refinada
  • 20 gramos de levadura seca
  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharada de sal
  • 30 mililitros de aceite de oliva

Salsa bechamel

  • ¼ cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cucharadas de manteca sin sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de caldo de gallina
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de orégano
  • ½ taza de queso mozzarella rallado
  • 1 taza de espinaca
  • ¼ taza de aceitunas sin carozo

PREPARACIÓN

  1. AGREGA el azúcar y la levadura al agua tibia. Mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Deja reposar por 15 minutos a temperatura ambiente.
  2. COLOCA la harina en un tazón grande, forma un hueco al centro y agrega la mezcla de levadura, el aceite de oliva y la sal.
  3. MEZCLA hasta tener una masa homogénea. Saca la masa del tazón, colócala sobre la mesa de trabajo con un poco de harina y amasa por 20 minutos para obtener una masa lisa y elástica.
  4. ENGRASA un molde con un poco de aceite, mete la masa, cubre con un paño limpio y húmedo. Reposa la masa por 40 minutos hasta que duplique su volúmen.
  5. SALTEA la cebolla en una olla con manteca y un poco de aceite por cinco minutos; agrega el ajo y saltea por un minuto más.
  6. AÑADE la harina y cocina por tres minutos, adiciona el caldo de gallina y la leche sin dejar de mover hasta que no queden grumos.
  7. AGREGA el orégano, sal y pimienta; retira del fuego y adiciona el queso mozzarella rallado.
  8. ESTIRA la masa con la ayuda de un rodillo, en forma de círculo y colócala sobre una fuente para horno.
  9. ESPARCE la salsa bechamel por encima, añade una cama delgada de queso y arriba coloca las verduras; termina con un poco más de queso por encima.
  10. HORNEA a 180°C por 30 minutos; retira del horno y sirve. Créditos: Cocina Delirante

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